站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  县市工作

 托底安置就业 助推脱贫工作
——红花岗区安置52名建档立卡精准扶贫对象 在公益性岗位上工作

发布人:办公室 发布时间:2018-02-02 11:25 点击量:

 

结合红花岗区区情实际,红花岗区针对三镇(巷口、海龙、金鼎)一办(长征)建档立卡精准扶贫长期失业劳动力进行摸底排查,决定在红花岗区公益性岗位总量控制范围内,开发一批适合建档立卡就业困难人员的岗位安置就业。

目前,红花岗区在金鼎镇、海龙镇、巷口镇和长征办开发了巡河、护林、治安管理、劳动保障、卫生保洁等公益性岗位,安置建档立卡人员52人,现已全部上岗。上岗人员的岗位补贴按照红花岗区当年最低工资标准执行,即每人每月1680元;社保补贴(养老、工伤、医疗、失业)每人每月740.12元,个人缴纳部分由其本人承担。岗位人员岗位补贴和社保补贴由各镇(办)用人单位按月报我局审核汇总交区财政核拨,再划拨到各镇(办)用人单位发放。

通过托底公益性岗位安置,切实解决了红花岗区部分贫困户一户一就业,一户一达标,为全面实现“就业一人,脱贫一户”目标取得了一定的成效。(谢晓慧)

 






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号