站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  县市工作

 赤水人社局专场招聘帮赤天化改制职工达成就业意向

发布人:办公室 发布时间:2018-02-02 11:27 点击量:

 

日前,赤水市人社局在赤天化银杏广场举办为期2天的“赤天化改制职工就业专场招聘会”,帮助73名改制职工与企业达成就业意向。

原赤天化为国有企业,2014年完成改制,有361名职工与改制后的新企业签订了3年的劳动合同,合同于2017年12月到期。职工与企业之间未能就续签劳动合同达成一致意见,面临重新就业问题。

在市委政府的高度重视和领导下,赤水市人社局从大局出发,切实服务国企改制改革后续工作,帮助赤天化改制职工再就业,努力构建和谐劳动关系,营造稳定的社会环境,助推经济社会健康发展。

赤水市人社局积极牵线搭桥,了解改制职工的基本情况和求职愿望,对不符合劳动合同法的职工诉求,依法进行宣传解释。向市内外大中小企业广泛收集用人信息,组织职工到企业参观考察工作内容。举办专场招聘会,除赤天化工分公司、桐梓化工、花秋煤矿等5个赤天化集团公司外,黔老翁、金钗石斛、红赤水等8家本地企业也进驻招聘会场,提供就业岗位共270个。市人社局在招聘现场提供政策咨询、职业指导、技能培训、合法权益维护等咨询,为改制职工提供政策解读、择业指导、自主创业咨询等服务,努力促进赤天化改制职工再就业。到场求职的130余名改制职工,有73人分别与化工分公司、古法晒醋、桐梓化工、花秋煤矿等企业达成就业意向。(陆学群)







  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号