站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  县市工作

 余庆县转移就业帮扶让易地扶贫搬迁户心安

发布人:办公室 发布时间:2018-02-02 11:41 点击量:

 

“感谢党和政府!我家在东部产城6号楼选了一套房子,还作了求职登记,工作人员说凭我外出务工的经历,有几个岗位让我选,明年准备安心在家带小孩读书,一家人终于可以团在一起了!”这是易地扶贫搬迁户王力先的自述,寒冷冬日里听到的最温暖的一段话。

近日,余庆县体育馆内人头攒动,来自全县各乡镇453户易地扶贫搬迁对象到现场参加选房、就业登记、就业政策咨询等活动,场面十分火爆。

此次活动由余庆县就业局、县易地扶贫搬迁工程指挥部和子营街道办联合举办。在选房的同时,对易地扶贫搬迁对象的就业创业能力、就业创业意愿、培训意愿、就业创业优惠政策落实情况、以及采取的帮扶措施等信息进行详实登记,为他们提供就业指导、职业介绍和就业政策咨询等服务,确保搬迁户能够及时找到满意的工作,帮助他们真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

据悉,余庆县针对建档立卡贫困户多次开展类似活动,以就业扶持政策为支撑,以就业技能培训为抓手,以促进贫困劳动力就业为目的,大力开展就业扶贫工作。共为贫困对象提供就业政策现场咨询服务1265人次,就业技能培训现场报名登记1382人,求职登记696人,为贫困劳动力提供就业岗位300多个,已组织贫困劳动力就业技能培训747人,实现就业490人。(杨秀琴)






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号