站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 薛江春同志到湄潭、凤冈、务川等县调研就业扶贫工作

发布人:办公室 发布时间:2018-01-31 14:33 点击量:

 

2018年1月23日至1月25日,省人社厅赴遵义市就业扶贫工作队队长、贵州省人事考试院院长薛江春同志到湄潭、凤冈、务川、道真、正安等地调研就业扶贫工作。

薛江春同志每到一地,都到贫困劳动力全员培训点、易地扶贫搬迁安置点深入了解帮扶促进贫困劳动力创业就业和技能培训情况。并与各县人社局精准就业脱贫工作主要责任人、具体负责人、省人社厅赴遵义市就业扶贫工作队队员及相关人员召开座谈会,详细了解精准就业脱贫工作推进情况、存在问题、下步工作打算,讨论了进一步推进精准就业脱贫工作的措施、办法。在座谈会上,薛江春同志对各地的就业扶贫工作给予了充分肯定,强调了贫困劳动力全员培训促进就业、省培训就业系统信息采集、易地扶贫搬迁就业创业帮扶、春节期间鼓励引导返乡农民工创业就业、加大就业扶贫民生优惠政策、成效宣传力度等近期重点工作,要求各地进一步抓好精准帮扶对象、精准就业扶贫工作状况、精准就业扶贫方向和定位、精准提升贫困劳动力培训针对性和就业联动性、精准就业创业帮扶措施、精准督查考核方式方法等全力推动就业脱贫见实效。同时,薛江春同志还鼓励各地进一步解放思想、坚定信念,实事求是、求真务实,充分谋划、精密部署,开拓创新、探索新招,扩大增量、提高质量,不断推进精准就业脱贫工作有新作为、新气象、新成就。(遵义市就业局  牟生伦)







  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号