站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 2018年就业援助月暨“城镇解困 和弦行动”专场招聘会在汇川区人力资源市场举行

发布人:办公室 发布时间:2018-02-02 11:21 点击量:

 

为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,切实做好服务保民生、托底线、救急难、促公平,帮助残疾人、零就业家庭和城镇困难群体等各类就业困难人员实现就业,让困难群众不为失业所扰,2月1日,由市人力资源和社会保障局和市残联主办,市人力资源开发服务中心、红花岗区和汇川区人社局,以及红花岗区和汇川区残联承办的2018年就业援助月暨“城镇解困 和弦行动”专场招聘会在汇川区人力资源市场举行。

本次招聘会以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,以中心城区就业困难群众为服务对象,由两城区各社区、街道办组织辖区就业困难人员前来应聘。邀请了54家企业前来招兵买马,提供2000多个岗位,且大部分岗位不限学历,年龄、技能要求也不高,非常适合城镇就业困难群众就业。月薪最低为1900元,最高2万元,月薪最高的是遵义贝福家政服务有限公司和遵义市城达母婴护理有限公司提供的月嫂、育婴师、护理员等岗位。招聘会现场还设立了政策宣传区,重点向前来应聘的就业困难群众宣传就业援助、创业扶持等政策,同时还提供求职登记、职业技能培训需求登记等服务。市残联副理事长李忠莉和市、区人社局、残联有关领导到现场进行了巡视。

招聘会当日共有500余名群众到场应聘,其中由两城区组织前来的就业困难人员有268人。有63人签订意向就业协议,102人进行了求职登记,11人进行了职业技能培训需求登记。下一步,市区两级人社部门将按照收集的求职意向持续开展岗位推荐工作,同时按照职业技能培训需求登记适时开展技能培训工作。(遵义市就业 张磊






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号