站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 遵义市保障农民工工资支付工作领导小组督查治欠保支工作

发布人:办公室 发布时间:2018-02-06 16:19 点击量:

 


   25日,市保障农民工工资支付工作领导小组副组长、市人社局局长梁铮一行到欠薪形势较为严峻、欠薪金额较大的红花岗区、南部新区督查农民工工资治欠保支工作。督查工作以会议形式开展,会议由梁铮主持,市人社局副局长戴尚玉、市劳动保障监察支队支队长唐伟生,红花岗区常务副区长陈灿及两区相关部门负责人参加会议。

红花岗区、南部新区分别汇报了目前尚欠薪项目的具体情况、处置欠薪工作措施尤其是进一步落实欠薪项目的领导包保责任落实,并对下一步作作出了具体的安排,对处置欠薪倒排了时间

梁铮首先对两区治欠保支工作作了肯定:一是领导重视,常务副区长亲自包保重大案件,相关领导、部门实行责任落实,二是高度盯紧盯住有处置通道的欠薪项目,确保工资发放到位;其次对两区治欠保支工作要求:一是对个别难以及时处置的欠薪项目,要及时动用政府应急周转金,妥善处置民工的生活费、路费等问题,同时启动问责程序,追究相关人员责任,二是进一步精准排查,台帐要精准,欠薪数额要精准,工资中不得夹杂工程款,三是用好工资保障金这项有力抓手,做到应收尽收,2018年农民工工资清理工作要常态化,多措并举。






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号