站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 让贫困劳动力在思想上站立起来
——感恩励志教育从全员培训“选修课”变为“必修课”

发布人:办公室 发布时间:2018-02-08 11:00 点击量:

 

 2月7日,遵义市第一期全员培训感恩励志教育师资培训班开班,来自全市职业培训机构的52名教师开始为期3天的封闭式培训。标志着感恩励志教育将从全员培训“选修课”变为“必修课”。

2017年-2019年,全市将培训贫困劳动力61163人,关键在于着力化解思想贫困难题,全员培训既要“扶智”更要“扶志”。针对如何与贫困劳动力有效沟通、如何提振贫困劳动力信心等具体问题,市人社局委托承办机构汇集市内外职业培训领域专家开发专门的课程模块,从思想动员、职业道德、规范化管理、规则意识培养、正面典型塑造、自信心拓展、基本礼仪、脱贫政策宣讲等方面的理论和教学技能进行精心设计。

市人社局党组成员、市就业局局长邓旭出席开班典礼时强调,要把感恩励志教育纳入全员培训重要必修内容,通过教育引导,真正触动贫困劳动力的灵魂,千方百计要让贫困劳动力从思想上站立起来,感党恩、知荣辱、炼志气,让他们形成较强的内生动力,自信地走好脱贫之路。

省人社厅驻遵义市就业扶贫队队长、省人事考试院院长薛江春主持开班典礼。全国知名培训师,北京大学EMBA高级讲师张学民,全国资深培训师、浙江大学国际创业学院青年导师桂光辉等参与课程开发并为培训班授课市就业局 温再友)






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号