站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 省督查组督查我市2017年贫困劳动力全员培训促进就业工作

发布人:办公室 发布时间:2018-04-10 17:29 点击量:

 

4月2-4日,省贫困劳动力全员培训促进就业工作第二督查组对遵义市及正安县、务川县全员培训促进就业工作开展督查。

省督查组采用查阅资料、电话回访参训人员、听取市、县政府工作汇报方式细致地开展了督查。

市人民政府于4日上午召开全员培训促进就业督查汇报会。一年来,我市切实提高政治站位,把就业脱贫作为工作的重中之重,各部门通力协作,全力推进贫困劳动力全员培训促进就业工作。全市完成贫困劳动力全员培训20183人,是目标任务14855人的135.8%;成立就业创业联盟等载体,普遍开展招聘活动,开展“园区企业赴县行”,搭建 “沪遵劳务直通车”等服务,围绕大扶贫、大旅游、大健康、大生态、大数据发展需要,因人培训、因产培训、因岗培训,压实责任,以实现就业为核心目标抓全员培训工作,就业(脱贫)率64.18%;建档立卡户就业覆盖率73.43%;全市各县(市、区)均超额完成了年度目标任务。

省督查组组长王晓峰充分肯定了遵义市全员培训促进就业工作。认为遵义市党政高度重视、部门协作情况好、培训与就业联结好、资源统筹情况好,从组织动员、资源统筹、就业服务等方面,扎实推进培训工作,全面完成工作任务,电话回访参训人员满意率达100%。

市全员培训工作领导小组副组长、市政府办副秘书长杨永钊同志主持会议,市全员培训工作领导小组副组长、市委组织部副部长、市人社局局长梁铮同志代表领导小组作了汇报,市扶贫办、市财政局、市农委、市移民局、市教育局等领导小组成员单位参加汇报会。省人社厅驻遵义市扶贫工作队队长、市人社局党组副书记、副局长薛江春,市人社局党组成员、就业局局长邓旭,市扶贫办副主任田晓强等陪同或参与督查工作。(市就业局   温再友)






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局  |   网站地图
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号 网站标识码: 5203000050