站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 中国人事科学研究院到我市调研事业单位改革工作

发布人:办公室 发布时间:2018-05-17 17:06 点击量:

 

5月10日,中国人事科学研究院事业单位管理研究室熊通成主任一行在省人社厅事业单位管理处带领下,到我市调研事业单位改革相关情况。

调研组一行,在市人社局副局长彭粤平同志及市人社局事管科陪同下,先行来到红花岗区人社局,与区人社局、编委办、教育、卫生等部门及区属乡镇事业单位代表进行座谈,听取红花岗区各部门和乡镇事业单位对事业单位改革相关建议和意见,了解乡镇事业单位管理现状。

随后,调研组一行来到市人社局,与市编委办、市科技局、市教育局、市文体局、市卫计委、市农委、市一医和遵义四中进行座谈,了解各个部门所属领域事业单位公益属性及管理情况。参会单位代表纷纷就事业单位岗位结构比例动态调整、事业单位工作人员个人考核、事业单位机构层面绩效评价的主要做法和创新踊跃发言,还就关于如何衡量和强化事业单位公益属性、对国家层面建立强化公益属性的事业单位绩效评价制度提出意见和建议。

最后,熊通成主任表示,此次调研收获颇丰富,通过座谈会参会人员的热烈讨论、积极发言,不仅了解了基层事业单位管理实际、事业单位岗位结构比例设置情况、事业单位公益属性绩效评价现状,为下一步国家层面制定事业单位公益属性改革提出宝贵意见,奠定了良好基础。(事管科 巫苏)






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号