站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 省人社厅副厅长施长冬到道真、务川 调研就业扶贫工作

发布人:办公室 发布时间:2018-05-17 17:18 点击量:

 




5月10日至11日,省人社厅副厅长施长冬到道真县和务川县调研就业扶贫工作。

在道真县,施长冬深入同辉食用菌、贵州贵旺生物科技有限公司和大沙河仡佬文化国际度假区等地了解产业带动就业扶贫情况,走进上坝乡城区易地扶贫搬迁集中安置点了解安置点建设及有针对性的就业帮扶方案、措施等情况;在务川县,施长冬深入涪洋镇贫困劳动力家政(养老)服务员培训点、全成电子有限责任公司和城区青山易地扶贫搬迁集中安置点了解全员培训、扶贫车间和就业帮扶情况。在两地,当地政府均召开了就业扶贫工作汇报会。施长冬对两地就业扶贫工作给予了肯定,认为工作推进扎实有序,有创新有亮点。施长冬强调,易地扶贫搬迁安置就业问题是当前就业扶贫“最难啃的硬骨头”,要以感恩励志教育使贫困劳动力立志气、易习惯,以全员培训使贫困劳动力强技能、好就业,以多形式、多渠道使贫困劳动力能就业、可创业,主动融入市民生活,主动就业脱贫摘帽,走好同步小康之路。

省人才中心主任张芳安,省人才服务局调研员李曦,省人社厅驻遵扶贫工作队队长、省人事考试院院长、市人社局党组副书记、副局长薛江春,市人社局党组成员、副局长、市公务员局局长喻启东,道真县委常委、副县长张定强,道真县委常委、县移民局局长邓国书,务川县委常委、常务副县长肖扬,两地人社局负责人等分别陪同调研。(市就业局 牟生伦)









  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号