站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  业务动态

 省人社厅联合检查组到我市开展工伤保险内部控制和企业职工基本养老保险补缴业务专项检查

发布人:办公室 发布时间:2018-09-25 18:23 点击量:

 

9月18日,省人社厅资金基金监督处处长范瑾带领省人社厅资金基金监督处、工伤保险处、养老保险处、省社保局工伤生育保险处、养老失业保险征缴处、省劳动能力鉴定服务中心、贵州黔元会计师事务所相关同志组成的联合检查组,对我市工伤保险内部控制和企业职工基本养老保险补缴业务开展了为期三天的专项检查。

检查组通过实地查看经办流程、提取参保人员信息、查阅档案资料、审核制度建设等方式,对我市市本级及红花岗区的工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险基金的征缴发放、通过一次性补缴方式参加企业职工养老保险的人员档案、参保缴费情况、社保信息系统管理、社保基金财务管理等工作进行了风险排查,对我市针对7号文件协调银行推出的“养老贷”、市本级实行的工伤认定联席会、社保信息系统分级授权、在15个县(市、区)设立劳动能力鉴定代办窗口等亮点工作给予了充分肯定,同时也指出了在以后工作中需要进一步规范档案管理、完善工伤认定联席会议纪要、加强社保业财对账等工作。

受市委组织部副部长、市人社局党组成员、局长梁铮同志委托,市人社局党组成员、副局长、市公务员局局长喻启东、市人社局党组成员、副局长邹胜、市人社局党组成员、市社保局局长江勇带领相关科室人员接受了此次检查。喻启东同志表示,针对检查组提出的问题,我们将通过“建台账、定时限、立标准”的方式,一一整改落实到位,同时举一反三,以防控风险为目标,对全市社保基金进行“流程再梳理、政策再规范”,确保我市社保基金安全平稳运行。   (财务和基金监督科 侯丽兰)






  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号