站内搜索
您现在的位置: 主页  >>  工作动态  >>  通知

 关于征集遵义市2018年高校毕业生就业见习岗位的补充公告

发布人:就业局 发布时间:2018-08-28 15:04 点击量:

 

就业见习是指政府向社会各类企业或事业单位征集就业见习岗位,用于帮助毕业2年内未就业的高校毕业生、离校未就业中职毕业生参加到就业准备活动中的一项就业援助制度。为进一步做好我市2018年就业见习工作,现将就业见习岗位征集有关事项补充公告如下。

一、就业见习单位

有意成为遵义市离校未就业高校毕业生就业见习单位的组织应具备以下条件:

1.依法注册成立的各类企业或依法成立的事业单位;

2.具有独立法人资格,生产经营正常,管理规范,社会责任感强;

3.具有一定的生产经营规模,能够提供5-10个及以上的就业见习岗位;

4.有能力建立专门的见习管理人员和管理办法,并实施有效管理;

5.能够留用20%以上的见习人员。

完成就业见习工作较好的单位可评为市级就业见习基地,按照接收见习生数量、规模和开展见习工作情况,每年享受一定数额的见习工作补贴,并可优先参与评选贵州省就业见习基地

二、政策保障

就业见习经费可从就业补助资金列支,见习时间为312个月,最长不超过一年,见习期间学生每月享受生活补助不得低于当地最低工资标准,就业资金按当地最低工资标准的60%补助给用人单位并购买每年不超过300元的商业保险保障。

三、报名联系方式

有意提供就业见习岗位的各类企业或事业单位,请于2018年920日前携相关资料到遵义市就业局高校科报名,联系电话28663619,联系人:伍端丽、钱莉。

应携带资料:1.企业营业执照或机关事业单位组织机构代码证(复印件、原件);2.高校毕业生就业见习岗位需求信息表(附件一)。

遵义市人力资源和社会保障局

2018年828  




附件:


  • 今日访问量:1155
  • 今日点击量:3091
  • 历史访问量:1155
  • 历史点击量:1155
版权所有:遵义市人力资源和社会保障局
本网站所有内容未经同意不得转载,否则依法追究责任
地址:遵义市广州路 电话:0851-28662600 黔ICP备05002596号